Selbstgemachte Knete

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 200g Salz
  • 3EL Speißeöl
  • 2 Päckchen Zitronensäure
  • 500ml kochendes Wasser
  • Lebensmittelfarbe
  • nach Wunsch auch Glitzerpuder

 

Die 5 Hauptzutaten in eine Schüssel füllen. Wichtig: Es muss kochendes Wasser sein!

 

Die Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handmixers ordentlich durchkneten.

Vorsicht: heiß!

 

Wenn die Zutaten sich schon gut vermischt haben und die Temperatur der Masse gesunken ist, wird sie mit den Händen noch einmal ordentlich geknetet, dass auch alle Reste aus der Schüssel mit eingeknetet sind.

 

Jetzt fehlen nur noch die Farben und vielleicht ein bisschen Glitzer.

Dazu die Masse, je nachdem wie viele Farben ihr habt, aufteilen und die Farbe gut einkneten.

Wie intensiv die Farben werden, könnt ihr durch die Menge an Lebensmittelfarbe steuern.